Edukasi Pemenuhan Gizi Seimbang pada Anak Sekolah - Natalia Devi Oktarina; Fiki Wijayanti; Umi Setyoningrum (Jurnal Pengabdian Perawat, 2023)
Pedoman gizi seimbang perlu diperkenalkan kepada anak-anak. Salah satu cara yang dapat dilakukan ialah dengan pendidikan gizi. Hasil penelitian Februhartanthy membuktikan bahwa pendidikan gizi yang dilakukan pada anak usia sekolah efektif untuk mengubah pengetahuan dan sikap terhadap makanan. Anak usia sekolah lebih mudah untuk mengubah perilaku dibandingkan dengan orang dewasa. Tim pengabdian masyarakat dari Universitas Ngudi Waluyo memberikan edukasi tentang gizi seimbang yang diberikan kepada anak usia sekolah. Tujuan program pengadian ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan anak usia sekolah dasar mengenai pedoman gizi seimbang. Pengetahuan akan memengaruhi sikap dan praktik gizi seimbang dalam keseharian. Praktik gizi seimbang diharapkan dapat mengurangi masalah gizi di kalangan anak.