Analisis Pengelolaan Persediaan pada Beras BULOG (Studi Kasus Perum BULOG Cabang Makassar) - Sam, Andi Aliyyah Ramadhani; Idrus, Mukhammad; Afiah, Nur (Bongaya Journal of Research in Accounting (BJRA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan persediaan beras pada Perum BULOG Cabang Makassar. Variabel dalam penelitian ini adalah pengelolaan persediaan pada beras BULOG. Teknik pengumpulan data berupa wawancara dan dokumentasi dan analisis data dilakukan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengelolaan persediaan beras yang dijalankan oleh Perum BULOG Cabang Makassar dimulai dari proses pengadaan beras melalui Mitra Kerja Pengadaan dan Satuan Kerja, selanjutnya proses penyimpanan beras dengan menggunakan metode stapel, kemudian proses perawatan beras dengan mengacu pada prinsip Pengendalian Hama Gudang Terpadu dan dilanjutkan dengan proses pengolahan beras, dan terakhir proses penyaluran beras.