Perancangan Sistem Informasi Administrasi Tamu Hotel (Studi Kasus Pada Hotel Ganesha Purworejo) - Purwati, Nani; - AMIK BSI Yogyakarta, Noor Hasan (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2016)
ABSTRACT - In this era of globalization, the rapid advance of information technology. The computer is the equipment created to facilitate human work, while achieving good progress in the manufacture of hardware and software.Bisnis Hire Hotel Rooms in desperate need for technologies that support and provide satisfactory service to its customers. For this reason the author tried to make the final project of the program data storage and processing are still not computerized. Hire Business Hotel Rooms are businesses engaged in the field of tourism. The processing of data is done manually is often the case in this endeavor. At the start of the guest data to other data storage associated with the transaction to preparing reports. Making it possible during the process there was an error in recording, made less accurate reports and delays in the search for the necessary data. Use of the application program is the best solution to solve problems - problems that exist in this effort, as well as with the use of this application program can be achieved sutu activities are effective and efficient in supporting the activities of the business ini.Maka with computerized data processing can more effective and efficient and practical data processing as compared to manual data processing.Keywords: PerancanganSistem, Information Systems AdministrationÂ ABSTRAK - Dalam era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi melaju dengan cepatnya. Adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia, saat mencapai kemajuan baik di dalam pembuatan hardware maupun software.Bisnis Penyewaan Kamar Hotel sangat membutuhkan adanya teknologi yang menunjang dan memberikan pelayanan yang memuaskan bagi para pelanggannya. Untuk itulah penulis mencoba membuat Tugas Akhir mengenai program penyimpanan dan pengolahan data yang masih belum terkomputerisasi. Bisnis Penyewaan Kamar Hotel merupakan usaha yang bergerak dalam bidang pariwisata. Proses pengolahan data yang dilakukan secara manual masih sering terjadi dalam usaha ini. Di mulai dari data tamu sampai penyimpanan data-data lainnya yang berhubungan dengan transaksi hingga pembuatan laporan. Sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data yang diperlukan. Pemakaian program aplikasi merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan - permasalahan yang ada pada usaha ini, serta dengan pemakaian program aplikasi ini dapat tercapai sutu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada usaha ini.Maka dari itu dengan adanya pengolahan data yang telah terkomputerisasi dapatÂ  berjalan lebih efektif dan efisien serta proses pengolahan data yang praktis dibandingkan dengan pengolahan data yang manual.Kata Kunci :PerancanganSistem,Sistem Informasi Administrasi