Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pengungkapan Islamic Social Reporting pada Bank Syariah di Indonesia - tri, ervina; Heri Pramono, Nugroho (Journal Of Islamic Economics And Finance, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh profitabilitas, dewan komisaris independen, ukuran perusahaan, kecukupan modal, dan Islamic governance score terhadap pengungkapan Islamic Social Reporting. Populasi dalam penelitian ini adalah bank umum syariah di Indonesia periode 2017-2019. Teknik pengambilan sampel yang digunakan purposive sampling dan diperoleh 36 data pengamatan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis linier berganda yang diolah menggunakan Eviews 11. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas, dewan komisaris independen, dan kecukupan modal tidak berpengaruh terhadap pengungkapan Islamic Social Reporting. Sedangkan ukuran perusahaan dan Islamic governance score berpengaruh positif terhadap pengungkapan Islamic Social Reporting.