skripsi SISTEM INFORMASI INVENTORY SPAREPART MOBIL MENGGUNAKAN METODE WATERFALL STUDI KASUS BENGKEL UNOPART GADING SERPONG BERBASIS WEB - RIVAI, MUHAMAD RIVAI; Perani Rosyani (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2023)
Seiring berkembang nya kemajuan teknologi informasi menjadikan persaingan dalam bidang usaha lebih ketat. Dan jumlah pelaku usaha atau perusahaan menjadi semakin banyak dan semakin berusaha mempertahankan perusahaan nya dengan menerapkan strategi baru. Dengan semakin ketatnya persaingan dalam dunia usaha, kecepatan dan ketepatan dalam bertindak merupakan suatu point penting. Bengkel Unopart merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang spareparts kendaraan mobil. Sebagai pelaku usaha yang mensuplay spareparts mobil, system inventory sangat penting karna dari inventory tersebut dapat mengelola stok barang dan memonitor keluar masuk nya barang agar tidak terjadi kelebihan atau kekurangan barang yang berdampak buruk bagi perusahaan. Hal ini perlu didukung dengan adanya sistem inventory informasi yang mampu memberikan informasi secara cepat dan lebih akurat mengingat stok barang sparepart dibengkel Unopart memiliki banyak stok dan jenis yang berbeda-beda. Pencarian atau penginputan stok yang memakan waktu banyak dengan sistem yang sekarang sering mengakibatkan keterlambatan dalam proses kerja sehari-hari. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun sistem inventory informasi yang mampu memberikan hasil informasi yang lebih akurat dan cepat.