P, Proses Proses E - RECRUITMENT atau Proses Perekrutan Berbasis Elektronik, Studi Kasus Pada PT. Astra Internasional Tbk: Proses E - RECRUITMENT atau Proses Perekrutan Berbasis Elektronik, Studi Kasus Pada PT. Astra Internasional Tbk - Agung Wijoyo; Fandy Bisri Mustofa; Imelda Febriana; Syakira Khalisa; Viki Muldani (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2023)
Abstrak− Sistem e-rekruitmen adalah sebuah platform digital yang telah menjadi bagian integral dari proses perekrutan di berbagai organisasi. Platform ini memungkinkan perusahaan untuk mengelola seluruh proses perekrutan secara online, mulai dari pengumuman lowongan pekerjaan hingga pemilihan kandidat yang tepat. Sistem e-rekruitmen memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk mempermudah interaksi antara perusahaan dan calon karyawan. Dalam abstrak ini, kami akan membahas manfaat utama dari sistem e- rekruitmen, termasuk efisiensi dalam proses seleksi kandidat, peningkatan aksesibilitas informasi lowongan pekerjaan, dan penghematan waktu dan sumber daya. Kami juga akan mencermati tantangan yang mungkin muncul dalam implementasi sistem e-rekruitmen, seperti masalah keamanan data dan kurangnya akses teknologi yang merata. Sistem e-rekruitmen adalah sebuah inovasi yang telah membawa perubahan signifikan dalam dunia perekrutan. Dengan terus berkembangnya teknologi, diharapkan sistem ini akan terus ditingkatkan untuk memberikan solusi yang lebih efektif dan efisien bagi perusahaan dan calon karyawan. Kata kunci : Sistem E-Recruitment, Manfaat Utama dari E-Recruitment, Tantangan Yang Mungkin Muncul Dalam Implementasi Sistem E-Recruitment, Inovasi, efektif dan efisien.