Analisis Sistem Informasi Manajemen Penjualan Pada PT. Bumi Berkah Boga - Agung Wjoyo; Rio Novanto; Sukarman; Lintang Pramudya S; Muhamad Sahril Aulia (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2023)
Abstrak−Setiap kedai kopi memiliki cara untuk bersaing dalam menyajikan produk kopi andalannya masing – masing dengan cara menawarkan pilihan kopi mulai dari kopi khas dalam negeri maupun luar negeri. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Sistem Informasi Manajemen pada PT. Bumi Berkah Boga atau yang biasa dikenal dengan Kopi Kenangan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan teknik menganalisa aplikasi yang diluncurkan oleh Kopi Kenangan untuk mempermudah pelanggan dalam memesan kopi secara online. Semakin berkembangnya teknologi, dapat dimanfaatkan untuk mengatasi bebrapa kendala yang dihadapi saat ini seperti menciptakan dan meluncurkan aplikasi penjualan kopi secara online yang membantu pelanggan dalam membeli kopi secara online. Aplikasi yang diluncurkan oleh PT. BumiBerkah Boga merupakan aplikasi berbasis mobile. Perancangan dan pengembangan aplikasi menggunakan Android Studio untuk Android mobile dan Swift untuk iOS.