PENGARUH SISTEM INFORMASI TERHADAP EFISIENSI OPERASIONAL PERUSAHAAN - Agung wijoyo; Dina Ichsani; Ismi Nur Chotimah; Nasywa Pratama Affia; Nizam Anggana (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Sistem Informasi Terhadap Efisienis Operasional Perusahan. Dalam era modern yang didorong oleh perkembangan teknologi informasi yang pesat, sistem informasi telah menjadi bagian integral dari hampir setiap aspek kehidupan kita, termasuk dunia bisnis. Perusahaan-perusahaan di seluruh dunia semakin bergantung pada teknologi informasi untuk mengelola operasional mereka, mengambil keputusan yang lebih baik, dan tetap bersaing dalam lingkungan bisnis yang terus berubah. Oleh karena itu, pengaruh sistem informasi terhadap efisiensi operasional perusahaan menjadi semakin penting untuk dipahami dan dianalisis. Penelitian ini menggunakan metode analisis kuantitatif dan analisis literatur terhadap data sekunder untuk mengidentifikasi pengaruh SIM dalam meningkatakan efisiensi oprasonal, dan dalam mengambil keputusan perusahaan untuk meningkatkan kinerja organisasi yang lebih baik di lingkungan bisnis yang terus berubah karena perkembangan teknologi. Kata kunci; Sistem informasi, Efisiensi, operasional,perusahan, perkembangan tekonologi