Peran Sistem Informasi Manajemen Dalam Transformasi Digital Perusahaan - Agung Wijoyo; Liza Rizkiyah; Raihan; Sultan Al Mukmin; Tri Cahyaning Dumilah (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran sistem informasi manajemen dalam transformasi digital perusahaan. Transformasi digital telah menjadi perubahan fundamental dalam cara perusahaan beroperasi dan bersaing di era modern. Dalam konteks ini, peran Sistem Informasi Manajemen (SIM) menjadi semakin penting. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif terhadap data primer dan sekunder untuk mengidentifikasi kontribusi SIM dalam transformasi digital perusahaan, mendukung Perusahaan dalam pencapaian transformasi digital, mendalami perusahaan yang telah berhasil menerapkan SIM dalam transformasi digital mereka beserta tantangan dan perubahan besar dalam proses tersebut. Temuan penelitian menunjukkan bahwa penggunaan SIM secara efektif dapat memberikan panduan berharga bagi kepentingan perusahaan, manajer, dan praktisi teknologi informasi. Transformasi digital yang sukses akan memungkinkan perusahaan untuk meraih keunggulan kompetitif yang signifikan dalam dunia bisnis yang terus berubah.