Manajemen Data Besar (Big Data) Dalam Konteks Sistem Informasi Manajemen - Agung Wijoyo; Aditya Nurdiansah; Dimas Seto Prasojo; Ripan Ardiana; Rudiman (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2023)
Jurnal ini membahas peran dan pentingnya Manajemen Data Besar (Big Data) dalam konteks Sistem Informasi Manajemen. Kami mengeksplorasi bagaimana data besar dapat meningkatkan pengambilan keputusan dan efisiensi operasional di berbagai organisasi. Kami juga mempertimbangkan tantangan terkait keamanan, privasi, dan etika yang muncul dalam pengelolaan data besar. Studi ini menunjukkan perlunya strategi yang matang untuk memaksimalkan potensi data besar dalam konteks sistem informasi manajemen.