Study Of Interaktif Recognition Letter and Number For Children With Computer Multimedia - ., Retno; ., Margono; Eka Purnama, Bambang (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2009)
Abstraksi: Dengan menggunakan komputer, anak-anak bisa bermain dengan mendapatkan banyak hal yang baik, sehingga dapat mengembangkan potensi pada anak, baik yang potensi bahasa, seni dan kecerdasan anak. Karena harus diberikan pelatihan kepada anak untuk pengembangan kemampuannya dengan hal-hal mengambil mewah untuk anak-anak. Hal yang perlu dicoba dengan program aplikasi yang bersifat "edutainment" yang solidaritas antara hiburan dan pendidikan, karena program aplikasi memiliki kemampuan tumbuh untuk mengembangkan imajinasi dan kreativitas anak dan juga melatih motorik saraf anak. Berdasarkan latar belakang maka rumusan masalah ini adalah tidak ada dia mempelajari sejumlah pengakuan dansurat untuk anak dengan hal-hal yang disukai anak-anak dengan media komputer. Dan bagaimana desain dan membuat studi Interaktif mampu mengajar anak-anak belajar untuk menghitung dan membaca dengan menggunakan konsep edutainment yang dibuat oleh Interaktif. Dalam membuat penelitian ini, batas penulis dan belajar tentang membuat studi Interaktif pengakuan jumlah dansurat untuk anak-anak usia 4-6 tahun. Penulis melakukan pengumpulan data dengan mengajukan pertanyaan kepada anak-anak dengan usia 4 sampai 6 tahun. Setelah pembuatan desaign yang menarik untuk anak-anak dan aplikasi dengan menggunakan Macromedia Director 8.0 Kemudian kemudian memproses langsung uji coba kepada responden untuk mendapatkan masukan tentang studi Interaktif untuk anak-anak untuk menggunakan komputer multimedia yang telah dibuat.Penelitian ini Interaktif pengakuan angka dan huruf adalah studi memberikan pendidikan bagi anak-anak usia 4-6 tahun dalam mengenali huruf dan memahami perhitungan jumlah pada saat yang sama memperkenalkan mereka pada komputer. Dengan fitur animasi dapat membuat anak-anak tertarik untuk belajar angka dan huruf. Dan menggunakan ini instruksi kebutuhan dan kuliah dari orang tuanya atau orang dewasa.Kata Kunci: Studi Interaktif Pengakuan Surat dan Nomor