IMPLEMENTASI METODE BRAINSTORMING DENGAN TEKNIK RAPID IDEATION DALAM MENINGKATKAN KREATIFITAS PESERTA DIDIK PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN - Sara Meylan Purba; Imelda Butarbutar; Jojor Silalahi (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana Implementasi metode pembelajaran Brainstorming dapat meningkatkan kreatifitas peserta didik pada mata pelajaran Pendidikan Agama Kristen kelas IX di SMP Swasta Nasional Gultom.  Penelitian ini pada indikator kemampuan berfikir kreatif. Desain yang digunakan pada penelitian ini adalah menggunakan metode kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan melalui penerapan metode pembelajaran Brainstorming, hasil analisis data kemampuan berpikir kreatif peserta didik berada pada kategori kreatif yaitu dengan skor rata-rata 83,1% pada kelas dengan menggunakan metode Brainstorming dan pada kelas menggunakan metode ceramah analisis data kemampuan berpikir kreatif peserta didik berada pada kategori cukup kreatif yaitu dengan skor rata-rata 71,00%. Hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh metode pembelajaran Brainstorming terhadap kemampuan berpikir kreatif peserta didik.