PENGARUH PENERAPAN MEDIA PEMBELAJARAN APLIKASI SCHOLOGY TERHADAP PENGEMBANGAN HASIL LITERASI BERBASIS PROJECT BASED LEARNING PADA SISWA KELAS X SMA SWASTA FREE METHODIST 2 MEDAN - Beslina A Siagian; Delavia Sihombing; Juni Agus Simaremare (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji sejauh mana hubungan media pembelajaran penerapan schoolology terhadap literasi membaca. Artinya, kemampuan literasi yang dimiliki akan membantu anak dalam aktivitas membaca, menulis, berhitung, mengembangkan kemandirian, meningkatkan prestasi akademik, persiapan memasuki sekolah, serta mengembangkan kemampuan komunikasi dan sosialisasi dengan orang lain dan lingkungan sekitar. Pengembangan hasil literasi berbasis project based learning Sebelum menggunakan pembelajaran aplikasi Schology pada kelas eksperimen di SMA Swasta FREE Methodist 2 Medan tanpa guru dengan menggunakan Media Pembelajaran, nilai tertinggi adalah 95 dan nilai terendah adalah 60 dengan nilai rata-rata dianggap 81,16 Bagus. Dalam makalah ini, kami memberikan gambaran singkat tentang modalitas proyek di mana aplikasi schoology memainkan peran utama dalam meningkatkan literasi membaca.