PENGARUH KONFLIK PERAN GANDA, STRES KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN PADANG PARIAMAN - Desmiwarnita Desmiwarnita; Evi Susanti Tasri (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konflik peran ganda, stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja pegawai Kantor Kementerian Agama Kabupaten Padang Pariaman. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Kantor Kementerian Agama Kabupaten Padang Pariaman sebanyak 62 orang. Teknik yang digunakan untuk menentukan jumlah sampel adalah total sampling (sampel total), yaitu teknik pengambilan sampel dimana jumlah sampel sama dengan jumlah populasi. Penelitian ini menggunakan uji regresi linier berganda, yang bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konflik peran ganda dan stres kerja memiliki pengaruh negatif, sedangkan lingkungan kerja memiliki pengaruh positif terhadap kepuasan kerja pegawai di Kantor Kementerian Agama Padang Pariaman. Konflik Peran Ganda, Stres Kerja, dan Lingkungan Kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja Pegawai pada Kantor Kementerian Agama Padang Pariaman.