PERAN PELAJARAN KHAT DALAM MEMBENTUK KARAKTER ISLAMI (STUDI KASUS DI PONDOK PESANTREN TAHFIDZ QUR’AN HARUN ASY-SYAFI’I YOGYAKARTA) - Agus Sadana; Basiran Basiran (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2023)
Pelajaran Khat adalah pendidikan yang seharusnya di terapkan di manapun berada karena kemulian dan tanggung jawab adalah sebagin dari pendidikan yang sangat di perlukan, karena pelajaran khat ini merupakan bagian dari pendidikan karakter, maka otomatis akan menjadikan seorang yang kuat dan stabil, islami berkarakter serta berbudaya karena bangsa Indonesia perlu dibangun dengan integritas yang tinggi untuk membangun Indonesia yang kuat berkarakter dan bertaqwa kepada Allah SWT. Terkhusus pada karakter peserta didik yang sekarang cenderung turun pada Era globalisasi digital sehingga banyak terjadi penurunan moral.