DAMPAK PENGGUNAAN SMARTPHONE DI SEKOLAH DASAR NEGERI 10 LEMBAK DESA TANJUNG - Rana Salsabilah; Tri Aini; Maharani Maharani; Mohammad Kurniawan; Aris Munandar (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2023)
kemajuan teknologi di seluruh di dunia sangat pesat untuk mempermudah pekerjaan dalam bidang industri, teknologi, dan lain-lain. Yang mengakibatkan dampak positif dan dampak negatif di bidang teknologi. Penggunaan gadget secara continue akan berdampak buruk bagi pola perilaku anak dalam kesehariannya, anak-anak yang cenderung terus menerus menggunakan gadget akan sangat tergantung dan menjadi kegiatan yang harus dan rutin dilakukan oleh anak dalam aktivitas sehari hari. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan cara pendekatan terhadap anak sekolah dasar dan guru siswa tersebut. hasil yang dicapai dari program sosialisasi Dampak Penggunaan Smartphone di Sekolah Dasar Negeri 10 Lembak Desa Tanjung Baru, anak-anak sudah cukup mengurangi bermain gadget yang berlebihan, bahkan berdasarkan hasil wawancara dan juga observasi terhadap lingkungan sekolah banyak dari anak-anak SD NEGERI 10 LEMBAK sekarang lebih memanfaatkan waktunya mengikuti atau mengaji dimasjid, dimana kami melakukan observasi pun terlibat dalam melaksanakan kegiatan yang positif tersebut.