Meningkatkan Penulisan Karya Ilmiah Mahasiswa dengan Menggunakan Mendeley Sebagai Referensi Manager - Angga Kusumah; Naila Mudjchatuttazkiyyah; Lasmiyadi Lasmiyadi; Riska Fibriani; Risma Cahyani (Plakat : Jurnal Pelayanan Kepada Masyarakat, 2023)
The purpose of perpetuating the Society To increase knowledge for participants, namely students, the importance of the benefits of the mendeley application as reference management of library sources in research.  To improve the ability of the participants, namely students, to be able to operate the mendeley application properly and correctly. As a reference database, reference files such as books or articles from journals in PDF form can be stored and given appropriate information to help facilitate searching.  Saved PDF files can also be opened, read, and annotated with sticky notes or highlights. Writings created with Microsoft Word, Open Office or LaTex can be linked to Mendeley software so that citations and bibliographies can be compiled automatically.Tujuan dari pengabadian Masyarakat Untuk meningkatkan pengetahuan bagi para peserta yakni mahasiswa pentingnya manfaat aplikasi mendeley sebagai manajemen referensi sumber-sumber pustaka dalam penelitian.  Untuk meningkatkan kemampuan para peserta yakni mahasiswa agar dapat mengoperasikan aplikasi mendeley dengan baik dan benar.Sebagai  database  referensi,  file  referensi  seperti buku atau artikel dari jurnal dalam bentuk PDF bisa disimpan dan  diberi keterangan yang tepat untuk membantu mempermudah pencarian.  File-file PDF yang  disimpan  juga  bisa  dibuka,  dibaca,  dan  diberi  catatancatatan dengan sticky notes atau highlight. Tulisan yang dibuat  dengan  Microsoft  Word,  Open  Office  atau  LaTex  bisa  dihubungkan  dengan software Mendeley sehingga sitasi dan daftar referensi (bibliography) bisa disusun secara otomatis