Pengaruh Variasi Menu, Harga dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Makanan Di Tom Sushi Pada Mahasiswa FEBI UINSU - Ahmad Fuadi Tanjung; Raju Adha; Chuzaimah Batubara (Jurnal E-Bis, 2023)
Suatu perusahaan perlu memperhatikan orientasi dalam mempertahankan bisnis terkait dengan strategi perusahaan dalam mencari pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi menu, harga, dan lokasi terhadap keputusan pembelian makanan di Tom Sushi oleh mahasiswa FEBI UINSU. Metode deskriptif kuantitatif digunakan dengan 100 responden yang dipilih secara purposive sampling. Kajian ini membahas tentang strategi pemasaran restoran. Hasilnya menunjukkan variasi menu tidak berpengaruh secara parsial, tetapi harga dan lokasi memengaruhi keputusan pembelian. Secara keseluruhan, ketiga variabel tersebut berpengaruh simultan terhadap keputusan pembelian di Tom Sushi oleh mahasiswa FEBI UINSU. Temuan penelitian ini memiliki kontribusi teoritis dan praktis yang penting. Secara teoritis, menekankan determinan keputusan pembelian di restoran. Secara praktis, menyoroti pentingnya variasi menu, harga, dan lokasi untuk menciptakan keputusan pembelian berulang.