Determinan Nilai Perusahaan: Likuiditas, Profitabilitas, dan Ukuran Perusahaan - Wiwin Aminah; Ali Riza Fahlevi; Deyla Sayidha Zalfadiva (Jurnal E-Bis, 2023)
Nilai perusahaan salah satu tolak ukur bagi investor untuk menanamkan modalnya. Penelitian ini mengkaji pengaruh likuiditas, profitabilitas, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan properti dan real estate yang diperdagangkan di Bursa Efek Indonesia sepanjang tahun 2020-2022. Setelah dilakukan teknik purposive sampling diperoleh 55 sampel dengan total 165 data observasi. Hasil penelitian menggunakan regresi data panel menunjukkan bahwa likuiditas, profitabilitas, dan ukuran perusahaan secara bersamaan mempengaruhi nilai perusahaan. Namun, secara parsial profitabilitas dan ukuran perusahaan bukan determinan yang berdampak bagi nilai perusahaan tetapi hanya determinan likuiditas yang berdampak signifikan terhadap nilai perusahaan