Gaya Hidup dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian pada Produk Kopi Nescafe di Kabupaten Mojokerto - Rohmatus Shofia; Ugy Soebiantoro (Jurnal E-Bis, 2023)
Perkembangan pesat sektor minuman ringan dewasa ini telah menimbulkan terjadinya persaingan komersial yang nyata, yang terlihat pada ranah minuman olahan berbahan dasar kopi. Meningkatnya pola konsumsi individu yang rutin mengonsumsi kopi telah menghasilkan banyak produk baru. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh gaya hidup dan citra merek terhadap perilaku pembelian konsumen. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah individu pengguna produk Nescafé di Kabupaten Mojokerto dengan jumlah sampel 100 responden. Metodologi sampel penelitian ini adalah non-probability sampling, khususnya menggunakan purposive sampling. Metodologi dalam analisis data melibatkan penggunaan pendekatan analisis partial least square (PLS). Hasil penelitian yaitu terdapat hubungan positif dan signifikan secara statistik antara gaya hidup, citra merek, dan keputusan pembelian barang Nescafé di Kabupaten Mojokerto.