Komunikasi, Kompetensi dan Iklim Kerja Terhadap Capaian Kinerja SAKIP Melalui Komitmen Kerja - Ira Nurani Aisyah Ira; Hendrian Hendrian; Fitria Husnatarina (Jurnal E-Bis, 2023)
Masih terdapat pegawai yang masih kurang berdedikasi dalam menaikkan target kinerja dari organisasinya. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh komunikasi, kompetensi, dan iklim kerja terhadap capaian kinerja SAKIP melalui komitmen kerja pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kotawaringin Barat. Metode penelitian yang digunakan yaitu eksplanator kuantitatif. Penulis mengambil 61 sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; Komunikasi, Kompetensi dan Iklim kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen kerja; Komunikasi, Kompetensi, Iklim kerja, berdampak positif dan signifikan terhadap capaian kinerja SAKIP; Komunikasi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap capaian kinerja SAKIP dengan komitmen kerja sebagai variable interveningnya; Kompetensi bernilai positif dan signifikan terhadap capaian kinerja SAKIP dengan komitmen kerja sebagai variabel interveningnya; dan Iklim kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap capaian kinerja SAKIP dengan komitmen kerja sebagai variabel interveningnya.