Pendampingan dan Penjurian Kegiatan Lomba Kompetensi Siswa SMK Wilayah Jakarta Barat Tahun 2023 - Hadi Santoso; Hilyah Magdalena (Jurnal Abdidas, 2023)
Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK adalah kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan berjenjang mulai dari jenjang Kabupaten/Kotamadya, Provinsi, dan Nasional. LKS menjadi salah satu tolak ukur menilai perkembangan SMK dan siswa SMK secara menyeluruh. Di wilayah Jakarta Barat pelaksanaan LKS SMK untuk beberapa bidang lomba di Universitas Mercubuana. Sebagai Perguruan Tinggi yang berada di wilayah Jakarta Barat, khususnya untuk Fakultas Ilmu Komputer, Program Studi Teknik Informatika kegiatan ini menjadi kegiatan pengabdian masyarakat bagi dosen – dosen yang mempunyai kompetensi menjadi juri di berbagai bidang lomba yang terkait. Untuk bidang lomba (Web Technologies) dikuti oleh 11 peserta. Pelaksanaan LKS SMK Teknik Desain Laman berlangsung di Laboratorium Komputer Fakultas Ilmu Komputer dengan syarat dan standar sesuai dengan Pedoman LKS 2023. Hasil penjurian LKS bidang lomba Web Technologies menghasilkan Alvin Prasetio Nugroho dari SMK Telkom Jakarta sebagai peserta terbaik yang mewakili Kotamadya Jakarta Barat untuk bidang lomba Web Technologies.