Pelatihan Aplikasi Software Zahir Akuntansi di SMK Bisnis dan Teknologi Bekasi Selatan - Anita Ria; Lindiawatie Lindiawatie; Tjipto Djuhartono (Jurnal PkM (Pengabdian kepada Masyarakat), 2023)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang akuntansi yang semakin pesat  dan mengalami perubahan berbagai jenis dan metode aplikasi software, menuntut guru-guru di sekolah kejuruan untuk selalu memperbaharui penguasaan dan keilmuan di bidang teknologi akuntansi. Disamping itu tuntutan dunia kerja menekankan pada ketrampilan penguasaan aplikasi komputerisasi akuntansi. Oleh karena itu diperlukan penyampaian ilmu pengetahuan dan pelatihan bagi guru-guru sekolah kejuruan agar memiliki ketrampilan penguasaan aplikasi software akuntansi agar terwujud peserta didik yang memiliki kompetensi di bidang akuntansi komputer. Metode peengabdian masyarakat dilakukan dengan memberikan pelatihan kepada para guru. Fokus sasarannya adalah guru yang mengajar ilmu ekonomi dan akuntansi, tetapi diperluas juga pada guru-guru bidang pengajaran yang lain, karena  aplikasi akuntansi dirancang oleh seseorang dengan bidang keahlian bukan akuntansi sehingga dapat dengan mudah dipahami bagi mereka yang berlatar non ekonomi. Hasil pelatihan tersebut pun direspon sangat positif tidak hanya oleh para guru tetapi juga pihak yayasan sekolah yang menyatakan keinginannya menggunakan aplikasi tersebut.