Pelatihan Membuat E-Commerce Menggunakan Prestashop pada Jasa Konveksi - Dhieka Avrilia Lantana; Sari Ningsih; Tri Waluyo; Tegar Budiman; Mandala Anugrah Putra; Shinta Dwi Rahayu; Bagas Dwi Ardianto (Jurnal PkM (Pengabdian kepada Masyarakat), 2023)
Berkembangnya teknologi informasi terutama internet yang saat ini menjadi kebutuhan pokok bagi pengguna menjadikan pelaku usaha yang melek internet dapat semakin mengembangkan bisnis. Namun, masih banyak pelaku usaha yang belum mengenal internet sehingga mereka kalah bersaing dengan yang lain. Saat ini banyak pelaku usaha yang beralih dari offline ke online. Ada banyak cara untuk beralih ke online salah satunya adalah membuat e-commerce. Hal inilah yang kemudian menjadi latar belakang pelatihan pembuatan e-commerce kepada mitra Konveksi Anugrah. Konveksi Anugrah menjalankan bisnis yang bergerak dibidang konveksi pakaian yang mana konveksi tersebut menawarkan jasa konveksi dalam jumlah besar, permak pakaian, menjahit pakaian serta menjual pakaian jadi. Keterbatasan pelanggan yang mewajibkan datang ke toko untuk mengukur pakaian menjadi salah satu hambatan dalam meningkatkan penjualan. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pelatihan untuk membuat e-commerce yang dapat digunakan untuk memasarkan dan meningkatkan penjualan secara online. E-commerce dibangun menggunakan PrestaShop. PrestaShop  merupakan platform yang sering digunakan untuk membuat e-commerce secara gratis. Hasil dari penelitian berupa e-commerce yang dapat digunakan untuk melakukan pemesanan baju dalam jumlah banyak dan menjahit baju sesuai permintaan.