Pengaruh Cash Conversion Cycle, Firm Size Dan Sales Growth Terhadap Profitabilitas Perusahaan - Feby Herlindasari; Mychelia Champaca (INVENTORY: JURNAL AKUNTANSI, 2023)
Subsektor makanan dan minuman sebagai bagian dari sektor manufaktur mengalami penurunan profitabilitas akibat dampak-dampak yang muncul akibat pandemi. Perusahaan harus meningkatkan manajemen modal kerjanya agar perusahaan tetap dapat menghasilkan profit.  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh siklus konversi kas, ukuran perusahahaan dan pertumbuan penjualan terhadap profitabilitas pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan periode observasi selama tahun 2018-2022. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 24 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan dari hasil analisis menunjukan hasil bahwa diperoleh pengaruh signifikan negatif siklus konversi kas; pengaruh signifikan positif sales growth terhadap profitabilitas; serta pengaruh tidak signifikan firm size terhadap profitabilitas.