ANALISIS OUTPUT HARIAN MESIN AETHEROS DENGAN UJI T SATU VARIABEL DI PT. PEGAUNIHAN TECHNOLIGY INDONESIA - Dian Islamiati Dian Islamiati (JURNAL SINTAK, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan apakah terdapat perbedaan yang signifikan antara rata-rata output harian yang dihitung menggunakan statistik dengan nilai rata-rata output harian yang sudah diketahu berdasarkan asumsi. Data yang digunakan diambil dari hasil output produksi per tanggal 22 Mei 2023-19 Juni 2023. Analisis data menggunkan uji t satu variabel. Hasil menunjukkan bahwa ridak terdapat perbedaan antar perhitungan statistik dengan asumsi yang sudah ada. Dan dari hasil analisis mesin aetheros mampu mencapai rata-rata target output per harinya.