Pengaruh Marketing Public Relation Dompet Digital OVO terhadap Loyalitas Pelanggan di SMA Muhammadiyah 3 Jakarta Selatan - Muhammad Faris Khairansyah; Rizky Fauzi (Bandung Conference Series: Communication Management, 2023)
Abstract. During the COVID-19 pandemi there have been an increase in several problems that hinder direct transaction, because during the COVID-19 pandemic, people are prohibited from meeting or conducting transaction, directly and are encouraged to stay home for several months to avoid the spread of COVID-19 due to an appeal from the government. People find it difficult to make transactions directly to meet their daily needs. The main purpose of this research is to develop a public relation marketing strategy with digital wallet services especially OVO in order to increase customer loyalty and practice online transactions . This type of research uses a method approach. Quantitative research by collecting data from the result of questionnaires and processing data from the spss system the type of research used is descriptive. the result of this study were used by researcher with purposive sampling method population of a sample through questionnaires distributed. Abstrak. Saat pandemi COVID-19 telah terjadi peningkatan beberapa masalah yang menghambat transaksi secara langsung, karena selama pandemi COVID-19, masyarakat dilarang untuk bertemu atau melakukan transaksi secara langsung dan dianjurkan untuk dirumah saja selama beberapa bulan untuk menghindari penyebaran COVID-19, karena imbauan dari pemerintahan tersebut masyarakat kesulitan untuk melakukan transaksi harus secara langsung untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Tujuan utama penelitian ini merupakan salah satu pengembangan strategi marketing public relation dengan pelayanan dompet digital khususnya OVO guna untuk meningkatkan loyalitas pelanggan dan mempraktekkan transaksi secara online. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan metode kuantitatif dengan pengumpulan data dari hasil kuesioner dan mengolah data dari sistem SPSS. Jenis penelitian yang digunakan adalah secara deskriptif. Hasil penelitian dari penelitian ini digunakan oleh peneliti dengan metode purposive sampling. Mengambil sebagian populasi dari seluruh sampel melalui kuesioner yang disebar.