Pengaruh Pesan Kampanye #GenerasiKulitSehat terhadap Citra Merek Perusahaan N’Pure di Instagram - Natasha Thea Sabella; Mellisa Florentina Daniel (Bandung Conference Series: Communication Management, 2023)
Abstract. In promoting a product, companies often create campaigns as activities used to achieve the desired results. This study aims to obtain empirical results regarding the effect of the #GenerasiKulitSehat campaign message on the brand image of the N’Pure company on Instagram. The research method used in this research is quantitative. Data collection techniques using a questionnaire. The population used is N'Pure Instagram followers for the 2022 period, namely 497,000 people. The sampling technique uses non-probability sampling with the type of technique that is purposive sampling. The sample in this study was 100 respondents who followed Instagram N’Pure. The data analysis technique used in this study is simple linear regression analysis. In this journal, the results of the study show that the #GenerasiKulitSehat campaign has quite an effect on the brand image of N’Pure, namely 29.4%. Through this campaign message, it is hoped that it will provide encouragement to N'Pure Instagram followers to develop relatively strong and mutually beneficial relationships so that they can have a significant influence. Abstrak. Dalam mempromosikan suatu produk, perusahaan seringkali membuat kampanye sebagai kegiatan yang digunakan untuk mencapai hasil yang diinginkan. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh hasil empiris mengenai pengaruh pesan kampanye #GenerasiKulitSehat terhadap citra merek perusahaan N’Pure di Instagram. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Populasi yang digunakan adalah pengikut Instagram N’Pure periode tahun 2022 yaitu sebanyak 497.000 orang. Teknik sampling menggunakan non probability sampling dengan jenis teknik yaitu purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang responden pengikut Instagram N’Pure. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear sederhana. Dalam jurnal ini, hasil penelitian menunjukan bahwa kampanye #GenerasiKulitSehat cukup berpengaruh terhadap citra merek N’Pure yaitu sebesar 29,4%. Melalui pesan kampanye ini diharapkan dapat memberikan suatu dorongan kepada pengikut Instagram N’Pure untuk mengembangkan hubungan yang relatif kuat dan saling menguntungkan sehingga dapat berpengaruh secara signifikan.