PENGEMBANGAN KREATIVITAS KARANG TARUNA DI RT 01 RW 04 DUSUN SUMBERAN KELURAHAN BALAS KLUMPRIK KOTA SURABAYA - Kuswahono, Deny (SEMANGGI : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan program pengabdian kepada masyarakat ini adalah mengaktifkan kembali organisasi karang taruna melalui kegiatan budidaya ikan lele yang sudah lama vakum dan meningkatkan kemampuan mereka dalam mengelola usaha mandiri untuk meningkatkan produktivitas anggota karang taruna. Permasalahan mitra yaitu kurangnya kreativitas dan inovasi dari anggota karang taruna dalam membudidayakan ikan lele dan mengelola modal usaha serta kurangnya pemahaman dalam memasarkan produk melalui media sosial. Metode pelaksanaan kegiatan melalui pengadaan fasilitas berupa kolam ikan lele dan bantuan bibit ikan lele serta penyuluhan tentang pengelolaan usaha mandiri mencakup pengelolaan modal usaha dan pemasaran melalui media sosial. Hasil pelaksanaan kegiatan ini yaitu adanya fasilitas budidaya ikan lele dan terlaksananya penyuluhan pengelolaan modal usaha serta pemasaran produk melalui digital marketing sehingga diharapkan dapat meningkatkan kreativitas dan produktivitas anggota karang taruna.