Analsisi Kinerja Pegawai ASN Di Kabupaten Bondowoso - Tiara, Rani; Herlambang, Toni; Martini, Ni Nyoman Putu (Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2023)
Permasalahan pada organisasi pada umumnya di sebabkan oleh menurunnya produktivitas SDM. Penelitian ini dilatar belakangi oleh belum tercapainya nilai Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) pegawai ASN Kabupaten Bondowoso. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui secara langsung maupun tidak langsung pengaruh kompetensi, promosi jabatan dan beban kerja terhadap kinerja pegawai melalui Pengembangan karir sebagai Variabel intervening pada Pegawai Pemerintah Daerah Kabupaten Bondowoso. jumlah sampel penelitian ini adalah 120 dengan menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah Structural Equation Model (SEM) dengan menggunakan WarpPLS 6.0. Hasil analisis data menunjukkan bahwa (1) kompetensi, promosi jabatan dan beban kerja berpengaruh signifikan terhadap Pengembangan karir, (2) kompetensi, promosi jabatan dan beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, (3) kompetensi, promosi jabatan dan beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai melalui pengembangan karir sebagai variabel intervening.