Strategi Guru Dalam Membentuk Karakter Cinta Tanah Air di Sekolah Dasar - Ita Rosita; Amanda Aprilia; Sri Rahayu (JLEB: Journal of Law, Education and Business, 2023)
Usia yang lebih muda atau yang terdepan adalah usia yang menjadi penerus dari hasil perjuangan nenek moyang mereka untuk bisa menjadi pionir, yang ingin mengubahdan menjadikan bangsa ini bangsa yang lebih makmur dan jaya. Usia muda agar menjadipelopor hebat sejati tidak akan terjadi jika tidak ada kasih sayang dan perlindungan negara pada hakekatnya. Mempunyai sikap cinta Tanah air itu penting dan seharusnya diwariskan ke generasi berikutnya yang akan melanjutkan negaranya, agar kelak bangsa ini memiliki potensi untuk menjadi luar biasa dan jaya. Untuk itu kami ingin jawaban untuk membatasinya. Jawaban penting untuk mengatasi masalah ini adalah pelaksanaan pelatihan PKn di sekolah . Alasan kajian ini bertujuan sebagai pedoman untuk selalu menerapkan sikap cinta tanah air dalam Belajar tentang kewarganegaraan di sekolah dasar. Dan tidak lain, pembelajaran PKn di sekolah dasar sangat berperan penting untu pembentukan watak tertentu pada siswa