Pengaruh Store Atmosphere dan Keragaman Produk Terhadap Kepuasan Konsumen pada Hulubalang Culture Cafe Ujungbatu - Arum Prameswari; Meyzi Heriyanto (JLEB: Journal of Law, Education and Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh store atmosphere dan keragaman produk terhadap kepuasan konsumen. Store atmosphere dan keragaman produk sebagai variabel independen (X) sedangkan kepuasan konsumen sebagai variabel dependen (Y). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif dan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Hulubalang Culture Cafe Ujungbatu. Sampel yang diambil sebanyak 100 responden dengan menggunakan teknik accidental sampling. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini berasal dari data primer dan data yang selanjutnya diuji secara statistik melalui program SPSS. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear sederhana dan berganda, dengan melalui uji validitas serta uji reliabilitas. Dalam penelitian ini hasil yang diperoleh adalah bahwa Store Atmosphere (X1) berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen (Y), Keragaman Produk (X2) berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen (Y) serta Store Atmosphere (X1) dan Keragaman Produk (X2) berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen (Y) pada Hulubalang Culture Cafe Ujungbatu.