Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, dan Pengungkapan CSR Terhadap Nilai Perusahaan Subsektor Makanan dan Minuman - Laila Putri Setia Arti; Anisa Sains Kharisma; Dumadi Dumadi (JLEB: Journal of Law, Education and Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui dan menganalisis pengaruh profitabilitas,likuiditas dan pengungkapan CSR yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode yang dipergunakan yakni penelitian kuantitatif, dengan data sekunder berbentuk laporan keuangan tahunan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2017-2021. Populasi penelitian yakni sebanyak 33 perusahaan makanan dan minuman yang tercatat di BEI. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposing sampling, didapatkan sampel sebanyak 16 perusahaan. Penelitian ini menggunakan alat bantu menganalisis data dengan program IBM SPSS versi 25. Hasil dari analisis yaitu profitabilitas (ROA) berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan, likuiditas (CR) dan pengungkapan CSR berpengaruh negative signifikan terhadap nilai perusahaan. profitabilitas, likuiditas dan pengungkapan CSR secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan