Penerapan Metode Moora Dalam Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Karyawan Pada PT. Intan Havea Industry Berbasis Web - M Zendi Lubis; Lili Tanti; Juli Iriani (INFOSYS (INFORMATION SYSTEM) JOURNAL, 2023)
PT. Intan Havea Industry adalah perusahaan yang bergerak di bidang produksi dan penjualan sarung tangan. Saat menyaring pelamar untuk PT. Intan Havea Industri biasanya menetapkan beberapa persyaratan atau kriteria untuk menentukan kemampuan dan kepribadian kandidat, data yang dihasilkan biasanya disimpan dalam arsip kandidat harus dibandingkan satu per satu untuk mengambil keputusan. keputusan. Tentu saja hal ini sangat memakan waktu dan tidak efisien. Kami sering menemukan karyawan baru yang masuk ke perusahaan yang baru bekerja dengan kami untuk waktu yang singkat. Alasan utamanya adalah rekrutmen/penerimaan karyawan baru yang buruk. Setelah dipekerjakan, ternyata karyawan tersebut tidak memiliki keterampilan atau kualifikasi yang dibutuhkan untuk posisi tersebut. Proses perekrutan pegawai baru masih belum dilakukan secara profesional melainkan melalui suap, silaturahmi atau ikatan keluarga. Hal ini terjadi karena belum adanya metode baku yang sistematis untuk menilai kualifikasi calon karyawan.