Analisis Aplikasi Easeus Dan Autopsy Pada Recovery Data Usb Dalam Bidang It Forensik - Cindy Paramitha Lubis (INFOSYS (INFORMATION SYSTEM) JOURNAL, 2023)
IT Forensik digunakan untuk mempermudah suatu oknum atau aparat negara untuk mengetahui kejahatan dan dapat dijadikan barang bukti yang sah. IT forensik sendiri memiliki beberapa tools yang dapat membantu dan lebih dimudahkan dalam menangani masalah dengan menggunakan bukti digital. Dalam IT forensik dapat ditemukan barang bukti seperti dokumen, informasi keuangan, e-mail, log, video, transkripsi voice mail dan lain sebagai Terutama pada dokumen atau data yang sudah dengan sengaja diambil atau dihilangkan data dari perangkat USB dan harus di recovery data yang sudah hilang. Oleh sebab itu, penulis menganggap dibutuhkan tools yang dapat menganalisa tools mana yang lebih baik dan efisien dalam menangani salah satu permasalahan tersebut. Tools yang akan dibandingkan adalah EaseUS dan Autopsy.