Analisa Pengukuran Laju Fluida Menggunakan Flow Meter Vortex dan Differensial Pressure - Pardede, Daniel Gilbert H; Purba, Angelia Maharani (Teknologi Rekayasa Jaringan Telekomunikasi, 2023)
Pengukuran laju aliran fluida dalam suatu industri sangatlah penting untuk mengetahui jumlah fluida yang mengalir selama proses berlangsung dan mengetahui efektivitas perpindahan fluida tersebut serta juga berguna untuk mengatur jalannya proses sehingga dapat meningkatkan hasil produksi agar tetap stabil.Pada penulisan Tugas Akhir ini, penulis bertujuan agar khalayak umum lebih memahami pengukuran laju aliran fluida dalam suatu industri khususnya pada jenis flowmeter vortex yang menggunakan prinsip turbulensi dalam mengukur laju aliran dan flowmeter differential pressure yang menggunakan prinsip perbedaan tekanan dan juga dengan perkembangan teknologi yang ada dapat mendorong akurasi dan efektivitas pengukuran pada laju aliran fluida terutama didunia industri .Dalam penjelasan akan pengukuran terhadap flowmeter tersebut, penulis melakukan beberapa metode dalam mendapatkan data serta melampirkan hasil penelitian dalam pengukuran laju aliran fluida menggunakan flowmeter vortex dan flowmeter differential pressure