Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Franchise dengan Metode Technique For Other Reference by Similarity to Idea Solution - Bowo Nugroho; A. Sidiq Purnomo (INFORMASI (Jurnal Informatika dan Sistem Informasi), 2023)
Sebagai pemula dalam berbisnis akan kesusahan dalam menentukan konsep awal bisnis yang akan dikembangkan. Tidak hanya konsep awal saja tetapi juga hal-hal lain yang perlu diperhatikan untuk perkembangan bisnis seperti desain logo, strategi pemasaran dan yang lainya. Tidak sedikit juga para pemula ini memilih untuk bergabung dengan pemilik usaha yang sudah berkembang atau bisa juga disebut dengan franchise. Dan ini juga bisa jadi masalah Ketika para pemula bisnis kebingungan dalam melakukan pemilihan franchise yang tepat baginya. Maka dengan sistem pendukung keputusan pemilihan franchise bisa menjadi alat yang bermanfaat. Dengan beberapa kriteria yang menjadi pertimbangan untuk menghasil keputusan yang tepat. Dan didalam sistem pendukung keputusan pemilihan franchise ini menggunakan metode TOPSIS. Karena metode ini memiliki komputasi yang cepat dan sederhana. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat membantu masyarakat dan juga dapat memanfaatkan hasilnya dengan baik.