Perancangan Enterprise Architecture dengan Framework Togaf ADM Pada RSUD Syarifah Ambami Rato Ebu Bangkalan - Negara, Yudha Dwi Putra (Insand Comtech : Information Science and Computer Technology Journal, 2023)
RSUD Syamrabu Bangkalan  telah  menggunakan  Sistem  Informasi  Manajemen  Rumah  Sakit (SIMRS) yang  dapat mendukung otomasi dan integrasi proses bisnis rumah sakit seperti administrasi, logistik dan farmasi, kasir, rekam  medis,  dan penunjang  medis.  Terdapat beberapa  fungsi  sistem  informasi  yang  sering  mengalami gangguan dan beberapa fungsi yang ada tidak sesuai dengan kebutuhan user sehingga mengakibatkan proses bisnis tersebut terganggu. Tidak adanya  perencanaan pengembangan sistem informasi yang matang menjadi faktor utama penyebab munculnya permasalahan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk merancang arsitektur bisnis, arsitektur data, arsitektur aplikasi, dan arsitektur teknologi dengan menggunakan metode TOGAF ADM sehingga akan menghasilkan dokumen cetak biru arsitektur sistem informasi dalam mengembangkan sistem informasi untuk mendukung kebutuhan organisasi di RSU tersebut.