APLIKASI PENGOLAHAN DATA MAHASISWA KKN PADA UNIVERSITAS MADURA - Arifin, Samsul; Dewi, Nindian Puspa; ., Ubaidi; Arifin, Mohammad Nazir; Putra, Fauzan Prasetyo Eka (Insand Comtech : Information Science and Computer Technology Journal, 2023)
ABSTRAK Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu kegiatan yang harus dilaksanakan oleh semua mahasiswa Universitas Madura untuk menerapkan pengetahuan yang telah diperoleh selama duduk di bangku perkuliahan serta sebagai wujud nyata pengabdian kepada masyarakat. Untuk membantu kelancaran kegiatan KKN tersebut diperlukan pengelolaan data yang terkait dengan kegiatan KKN. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan sistem informasi yang berguna dalam menangani proses pendaftaran KKN, pembagian kelompok KKN, mengetahui waktu dan tempat pelaksanaan KKN, mengetahui dosen pembimbing lapangan dan melihat penilaian hasil KKN dan sebagai sarana mempublikasikan informasi yang berhubungan dengan kegiatan KKN melalui sebuah sistem informasi. Hasil dari pembatan apliksai ini adalah sebuah sistem informasi yang digunakan untuk pengelolaan kegiatan KKN, manfaat sistem informasi KKN ini diharapkan dapat meningkatkan pelayanan dalam pengelolaan kegiatan KKN serta memperlancar proses administrasi kegiatan KKN menjadi lebih cepat dan akurat. Sistem ini dirancang menggunakan PHP dan XAMPP yang didukung dengan MySQL. Kata kunci: sistem informasi, kuliah kerja nyata, pelayanan