Peran Media Sosial terhadap Strategi Pemasaran dalam Meningkatkan Penjualan Pada CV. Bintama Makmur Paciran Lamongan - Yulie Wahyuningsih; Finna Puspa Sari; Nisa Ananda Wulandari; Ery Shofia Deviani (ISOQUANT : Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Untuk lebih memahami CV. Pendekatan pemasaran Bintama Makmur Paciran Lamongan, penelitian ini akan mengkatalogkan dan mengkaji banyak taktik yang telah digunakan perusahaan di masa lalu. Iklim bisnis saat ini ditandai dengan maraknya teknologi pemasaran bisnis, seperti penggunaan media sosial sebagai media promosi. Informasi disebarluaskan, daya tarik produk dibangun, volume penjualan ditingkatkan dan dipertahankan. Subyek penelitian ini adalah para karyawan dan pekerja CV. Penelitian ini dilakukan di Bintama Makmur Paciran Lamongan, dan jumlah sampelnya adalah 22 orang. Hal ini mengarahkan kita untuk memilih strategi pengambilan sampel jenuh. Penelitian ini memiliki hubungan tiga arah antara strategi pemasaran (X), penjualan (Y), dan media sosial (Z). Metode pengumpulan data rinci perangkat lunak IBM SPPSS statistik 26 digunakan untuk analisis data penelitian ini (1) wawancara, (2) kuesioner, dan (3) dokumentasi. Penelitian strategi pemasaran untuk mendongkrak penjualan menunjukkan bahwa taktik tersebut berkontribusi signifikan terhadap pertumbuhan CV. Lamongan, Bintama Makmur Paciran. Tetapkan tingkat signifikansi sig 0,000 0,05 untuk ini. Nilai Thitung sebesar 2,065 juga lebih signifikan dibandingkan dengan nilai Ttabel sebesar 2,07387. Data menunjukkan bahwa media sosial berdampak besar terhadap pertumbuhan penjualan CV. Lamongan, Bintama Makmur Paciran. Nilai sig sebesar 0,0000,05 menunjukkan hal tersebut. Selain itu selisih nilai Thitung dan Ttabel lebih besar yaitu sebesar 2,07387.Kata Kunci: Media Sosial, Strategi Pemasaran, Produk, Harga, Promosi, Tempat, Peningkata Penjualan.