Determinan Minat Beli Kosmetik Halal Brand Lokal di Daerah Istimewa Yogyakarta - Nurul Imamah; Joko Setyono (ISOQUANT : Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian dilakukan guna mengetahui faktor-faktor yang dapat mempengaruhi minat beli konsumen terhadap kosmetik halal brand lokal di daerah istimewa Yogyakarta. Variabel yang dipakai adalah variabel labelisasi halal, religiusitas, brand image, harga, inovasi produk, dan promosi. Penelitian kuantitatif yang dipakai adalah jenis penelitian kausalitas. Populasi yang digunakan sebagai objek adalah masyarakat Daerah Istimewa Yogyakarta dengan mengambil 100 sampel sebagai responden dengan teknik purposive sampling. Teknik pengujian model yang digunakan untuk menguji data adalah regresi linier berganda (multiple regression). Hasil pengujian yang telah dilakukan menemukan bahwa Labelisasi halal, Religiusitas, Inovasi Produk, dan Promosi, merupakan faktor yang dapat mempengaruhi minat beli konsumen secara signifikan terhadap kosmetik halal brand lokal di Daerah Istimewa Yogyakarta, sedangkan variabel Brand Image dan Harga tidak berpengaruh positif secara signifikan terhadap minat beli konsumen terhadap kosmetik halal brand lokal di Daerah Istimewa Yogyakarta. Secara simultan seluruh variabel yaitu Labelisasi halal, Religiusitas, Brand Image, Harga, Inovasi Produk, dan Promosi menghasilkan pengaruh yang signifikan terhadap minat beli konsumen terhadap kosmetik halal brand lokal di Daerah Istimewa Yogyakarta.Kata Kunci : Labelisasi Halal, Religiusitas, Brand Image, Harga, Inovasi Produk, Promosi, Minat Beli.