PERANCANGAN PROYEK INTERIOR CARA ESTHÉTIQUE BEAUTY CENTER DENGAN PENDALAMAN PADA DESAIN ERA NEW NORMAL - Cindy Tamara Soebagio; Maureen Nuradhi (KREASI, 2022)
Tugas Akhir Entrepreneurial Interior Architecture yang berjudul Perancangan Interior Cara Esthétique Beauty Center Dengan Pendalaman Pada Desain Era New Normal berisi tentang sebuah rancangan bisnis dan desain interior tempat kecantikan yang mempunyai pelayanan from head to toe dengan fokus utamanya New Normal dan quality me-time customer. Hal ini didasari oleh kurangnya tempat pelayanan yang lengkap di Surabaya Barat dan adanya pandemi Covid-19 yang sangat menganggu aktivitas sehari- hari. Oleh karena itu, Cara Esthétique beauty center ini akan mengatasi segala permasalahan yang ada di era New Normal dengan berbagai macam value yang ditawarkan serta peningkatan standar kualitas dan kebersihan. Pada artikel perancangan ini terdapat penjabaran mengenai analisa, tujuan dan strategi tentang perencanaan desain tempat kecantikan dengan pendalaman pada konsep desain era New Normal. Adapun untuk metode yang digunakan dalam perancangan ini menggunakan metode kualitatif dengan observasi, kuisioner, dokumentasi serta studi literatur. Konsep New Normal pada Cara Esthétique Beauty Center diterapkan dengan menjalankan protokol kesehatan secara ketat dan melakukan penataan ruang yang dapat meminimalisir penularan virus namun tetap mengutamakan estetika dan fungsi . Perancangan design New Normal yang diterapkan adalah dengan adanya hand wash and sanitation point, jarak minimum antar kursi treatment, pemisahan sirkulasi in dan out, ruang private, acrylic divider dan pembatasan kapasitas orang di setiap setiap lantai.