SOSIALISASI PENCEGAHAN STUNTING DI DESA SAYUR MAINCAT KABUPATEN MANDAILING NATAL DENGAN MAHASISWA KULIAH KERJA NYATA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH TAPANULI SELATAN - Ari Ashari Harahap; Msy. Nurhalimah; Luky Wahyu Sipahutar; Muharram Fajrin Harahap; Aisyah Nurmi (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata Tematik mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan di Desa Sayur Maincat Kabupaten Mandailing Natal 26  Oktober 2022 sampai 16 Januari 2023. Kegiatan ini bertujuan menciptakan pemahaman tentang bahaya stunting. Hasil dari kegiatan yang dilakukan yaitu peningkatan pemahaman masyarakat mengenai permasalahan stunting dengan dilakukannya sosialiasi dan pendampingan kepada masyarakat sehingga masyarakat melakukan pola hidup sehat dan mengkonsumsi makanan bergizi.