EDUKASI PENCEGAHAN DAN PENGENDALIAN RABIES DI DESA SUKAWANA, KECAMATAN CURUG, KOTA SERANG - Rastia Ningsih; Rizal Maulana Hasby; Yania Febsi; Dewi Surani; Yulistiani Yulistiani (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Hewan yang terinfeksi virus rabies dapat menularkan penyakit akut rabies kepada manusia. Tindakan ini bertujuan untuk menginformasikan dan mengedukasi masyarakat tentang tanda, gejala, dan perawatan medis terkait dengan gigitan hewan yang berpotensi rabies. Sebanyak 35 orang mengikuti kegiatan KIE yang digelar di Desa Sukawana, Kecamatan Curug, Kota Serang. Melalui kegiatan KIE rabies, masyarakat memperoleh pemahaman tentang cara pencegahan dan pengendalian penyakit rabies.