PERANAN MAHASISWA KAMPUS MENGAJAR 2 DALAM MENINGKATKAN KOMPETENSI di SDS GLOBAL NUSANTARA SCHOOL - Mahareka, Rani; Syofyan, Harlinda (Jurnal Pengabdian Masyarakat AbdiMas, 2023)
Hal yang melatarbelakangi pengabdian ini yaitu adanya kegiatan program Kampus Mengajar Angkatan 2 adanya kegiatan ini merupakan bentuk dari pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang berupa asistensi mengajar untuk di Sekolah Dasar di berbagai desa/kota. Adanya keberlangsungan program inikarena pembelajaran daring belum sepenuhnya berjalan secara efektif. Dapat dilihat dari kurangnya siswa yang mendapat kesempatan mengasah kemampuan dalam bidang apapun seperti pembelajaran, kepemimpinan, maupun interpersonal pada tiap peserta didik.  Pada tingkat sekolah, pembelajaran secara daring masih mengalami beberapa kendala dengan berbagai macam permasalahan yang ada dan hal tersebut mempengaruhi efektivitas saat proses pembelajaran berlangsung, salah satunya di SDS Global Nusantara School. Metode yang digunakan pada pengabdian ini yaitu berupa penerjunan langsung di sekolah penempatan, membantu dalam bidang adaptasi teknologi, serta perbantuan administrasi sekolah yang dilakukan oleh tim mahasiswa. Hasil akhir dari kegiatan ini terjalinnya komunikasi yang baik dankerja samaantar beberapa lintas jurusan, serta meningkatkan perananaktif serta kontribusi yang nyata di perguruan tinggi