PEMANFAATAN DIGITAL MARKETING DAN FOTO PRODUK KATALOG DI ERA DIGITAL - Erlistyarini, Yulinda (Jurnal Pengabdian Masyarakat AbdiMas, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan pada tahun 2022 ini memiliki tujuan untuk melakukan pendampingan kegiatan pelatihan (workshop) digital marketing pada UMKM di daerah Gandhekan, Tlogoadi, Sleman Adapun bentuk pendamping dilakukan dalam bentuk pembuatan katalog dair produk batik-batik yang diproduksi. Usaha yan berdiri sejak tahun 2019 dengan membuat berbagai macam motif batik tradisional dalam bentuk Batik Tulis, Batik Kombinasi, dan Batik Cap. Ciri khas karakter dari produk Batik Gandhes adalah melestarikan budaya dan membangun karakter dengan produk batik khas Jogja (Sogan). Selain ini kegiatan digital marketing akan meningkaykan penjualan dan laba, perluasan pangsa pasar, pendalaman loyalitas pelanggan, dan peningkatan keunggulan kompetitif