EDUKASI DAN IMPLEMENTASI MENJAGA KESEHATAN DAN HIDUP SEHAT DI MASYARAKAT DI DESA GELAM JAYA, PASAR KEMIS, KABUPATEN TANGERANG - Anom, Erman; Astagini, Nuria; Ritonga, Jamiluddin; Sanada, Elsilia (Jurnal Pengabdian Masyarakat AbdiMas, 2023)
Adapun maksud dari diadakannya kegiatan Pengabdian Masyarakat (abdimas) ini tentunya bermaksud untuk mengedukasi masyarakat daerah sekitar RT 009 Desa Gelam Jaya, Pasar Kemis, Tangerang dalam menjaga kebersihan dan kesehatan mereka di kala maraknya pandemi dan juga penyakit baru yang muncul yakni hepatitis dan juga dalam  menjalankan salah satu misi dari kampus yakni Tri Darma Perguruan Tinggi. Di sisi lain, tentunya juga untuk dapat merasakan secara langsung terlibat ke dalam kegiatan atau lingkungan masyarakat baru sehingga dapat membantu masyarakat dan memfasilitasi masyarakat. Adapun tema kegiatan yang kita lakukan selama program Pengabdian Masyarakat (Abdimas) adalah “Edukasi dan Implementasi Menjaga Kesehatan dan Hidup Sehat di Masyarakat” yang dimana melalui tema ini kami memberikan penyuluhan tentang kesehatan dan bagaimana cara kita menjaga hidup yang sehat yang dikaitkan dengan menjaga kebersihan. Tentunya dalam hal ini, mahasiswa/mahasiswi dilibatkan sebagai problem solver, motivator, fasilitator, dan mengedukasi masyarakat sekitar dengan membahas bagaimana kita mengimplementasikan hidup sehat.