MEMBENTUK KARAKTER ANTI KORUPSI PADA GENERASI MUDA DI SMAN 1 PANGURURAN - Rahima Br Purba; Agus Tripriyono; Moratia Suci Pratiwi; Lidya Natalia (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Korupsi saat ini sebagai suatu fakta sosial yang sudah meluas secara sistemik serta menjadi budaya di negara kita. Perbuatan korupsi sebagaimana telah terpaut kedalam susunan operasional birokrasi kehidupan dan telah dirasa lumrah serta tidak adanya perasaan bersalah oleh oknum. Memaksimalkan pelajaran agama yang menjelaskan langsung terkait tercelanya perilaku korupsi dan keharaman. Tentunya dengan penjelasan yang sederhana sehingga mudah dipahami anak-anak. Akan sangat bagus dengan memasukkan beberapa contoh terkait praktik korupsi. Misalnya, menutup-nutupi kelebihan belanja, mengambil uang jajan tanpa diperkenankan, merampas hak orang lain dan lain sebagainya yang bersingunggan langsung ke dalam dunia anak-anak. Pemahaman agama dan iman yang kuat menjadi perisai terakhir serta sangat baik dalam pencegahan tingkah laku tercela yakni sikap korupsi. Tujuan