Remunerasi dan Kontribusi Kinerja Badan Layanan Umum Bidang Pendidikan di Universitas Nusa Cendana - Theresia Melania Bauk; Yohana Febiani Angi; Cicilia Apriliana Tungga (JPNM Jurnal Pustaka Nusantara Multidisiplin, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui penerapan dan faktor-faktor dalam penerapan remunerasi dan kontribusi kinerja Badan Layanan Umum bidang pendidikan di Universitas Nusa Cendana. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus yang melibatkan pejabat dan pegawai Universitas Nusa Cendana sebagai informan. Penelitian ini berfokus pada remunerasi dan kontribusi kinerja Badan Layanan Umum bidang Pendidikan di Universitas Nusa Cendana dengan menggunakan Teknik pengumpulan data berupa wawancara mendalam (Indepth interview), observasi, studi pustaka dan dokumentasi yang dianalisis menggunakan software Nvivo 12 dengan teknik analisis Miles dan Huberman. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan remunerasi didasarkan pada peraturan rektor, kontrak kinerja universitas dan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi dengan Kementerian Keuangan Republik Indonesia serta hasil penilaian kinerja dari pimpinan universitas bagi pegawai dan dosen di lingkungan Universitas Nusa Cendana.