Pengembangan Potensi Desa Wisata Limbasari Purbalingga dengan Optimalisasi Informasi Digital - Cahyono, Teguh; Purnomo, Widhiatmoko Herry; Susilawati, Hesti; Adhiana, Tigar Putri; Gibran, Akhmad Khahlil; Sugiyanto, Gito (RENATA: Jurnal Pengabdian Masyarakat Kita Semua, 2023)
Desa Wisata Limbasari merupakan salah satu desa wisata yang berada di Kabupaten Purbalingga. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah membantu Desa Wisata Limbasari membantu mengembangkan potensi yang besar untuk terus dapat dikembangkan sebagai destinasi wisata yang lebih banyak diminati masyarakat. Desa ini mempunyai kekuatan daya tarik wisata berupa River Tubing dan landscape alam pegunungan. Selain itu banyak produk asli Desa Limbasari yang original dan bagus dan berpotensi sebagai ikon promosi Desa Wisata Limbasari.Namun, dalam rangka mempromosikan produk tersebut terdapat kendala, yaitu bagaimana memanfaatkan dan mengaplikasikan media digital sehingga  informasi wisata di Desa Limbasari mudah dan cepat diakses oleh masyarakat dimanapun lokasinya. Masyarakat Desa Limbasari belum mengetahui konsep informasi digital, sehingga banyak masyarakat khususnya purbalingga belum banyak yang mengetahui wisata-wisata apa saja yang ada di Limbasari. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, tim pengabdi melakukan kegiatan sosialisasi terkait konsep digital marketing sebagai upaya optimalisasi informasi digital bagi masyarakat Desa Wisata Limbasari.Kegiatan promosi digital juga dilakukan dengan melibatkan anggota Pokdarwis dengan mempromosikan objek wisata serta produk unggulan yang ada di Limbasari